Vagotomía por Laparoscopia Primera experiencia en Colombia - Zundel, Natan; Escallón, Jaime; Guzmán, Yolanda (Revista Colombiana de Cirugía, 1992)
Se presentan 2 casos de enfermedad ulcerosa tratados con vagotomía troncular posterior y supraselectiva anterior por laparoscopia, realizados en la Fundación Santa Fe de Bogotá, siendo esta la primera experiencia en Colombia. Se describe la técnica quirúrgica y se revisan las alternativas existentes para el tratamiento actual de la úlcera péptica por laparoscopia.