Síndrome de Atrapamiento de la Arteria Poplítea - Sandoval, Néstor; Rivas, Felipe; Caicedo, Víctor; Orjuela, Hernando; Santos, Hernando; Burgoa, Amador (Revista Colombiana de Cirugía, 1987)
El atrapamiento poplíteo es una entidad infrecuentemente diagnosticada, producida por una anomalía congénita, en relación con la arteria y el haz medial del gemelo, que debe ser tenida en cuenta en pacientes jóvenes con sintomatología isquémica de una de las piernas. Se presenta un caso típico tratado por los autores.