Lobectomía pulmonar por puerto único - Velásquez, Mauricio; Velásquez, María Elena (Revista Colombiana de Cirugía, 2012)
La cirugía torácica asistida por video ha tenido un gran desarrollo en los últimos años en todo el mundo y, aunque en nuestro país no se cuenta con cifras al respecto, cada día se practican mas cirugías con esta técnica. En este trabajo se presenta una serie de casos de lobectomías pulmonares practicadas por un solo puerto, lo cual contribuye aún mas al desarrollo de la cirugía torácica de mínima invasión y, además, muestra que los resultados son tan favorables como los de las practicadas por dos o tres puertos, lo que la convierten en una alternativa muy interesante de la cirugía torácica.